Vecteur pouvez vous m'aider pour la question 4 a et b


  • GRYMOUSE 365

    Scan supprimé par la modération.


  • mtschoon

    @GRYMOUSE-365 , bonjour,

    Manque de politesse...Y penser une autre fois...

    Ici , les scans d'énoncés ne sont pas autorisés (sauf pour graphiques ou tableaux numériques).

    Merci d'écrire ton énoncé à la main.


  • mtschoon

    @GRYMOUSE-365 , re-bonjour,

    Ce n'était vraiment pas compliqué d'écrire seulement la partie de l'énoncé utile à ta question , c'est à dire :
    "Dans un repère orthonormé , on a C(8,10);D(−2,2);E(−6,4);F(x,y)C(8,10) ; D(-2,2); E(-6,4); F(x,y)C(8,10);D(2,2);E(6,4);F(x,y).
    Trouver x et y pour que CDEFCDEFCDEF soit un parallélogramme".

    Idée :
    CD→\overrightarrow{CD}CD a pour coordonnées (−2−8,2−10)=(−10,−8)(-2-8,2-10)=(-10,-8)(28,210)=(10,8)
    FE→\overrightarrow{FE}FE a pour coordonnées (−6−x,4−y)(-6-x, 4-y)(6x,4y)
    CD→=FE→\overrightarrow{CD} =\overrightarrow{FE}CD=FE
    L'égalité des abscisses (−6−x=−10-6-x=-106x=10) et l'égalité des ordonnées (4−y=−8(4-y=-8(4y=8) permet de répondre à la question.


Se connecter pour répondre