Déterminer le barycentre de points - vecteurs colinéaires


  • T
    29 mars 2006, 14:18

    Bonjour à tous !

    J'ai un exercice sur les barycentre et je voudrais savoir deux choses :

    • une précision quand on me dit exprimer, par exemple exprimer K comme le barycentre des points A et D, je dois juste dire ou je doit justifier en même temps?

    • Et je ne comprend pas comment faire pour "déterminer l'ensemble (F) des points M du plan (ABC) tels que les vecteurs MA→^\rightarrow -MB→^\rightarrow +2MC→^\rightarrow et MA→^\rightarrow +MB→^\rightarrow soient colinéaires"

    Mreci de vos réponses et de votre aide 😁


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    29 mars 2006, 19:15

    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta première phrase sur K !!

    Pour l'ensemble (F) il faut passer par G le barycentre de (A , 1) (B , -1) (C , 2)

    c'est à dire que GA→^\rightarrow - .... + .... = ....

    puis écrire MA→^\rightarrow -MB→^\rightarrow +2MC→^\rightarrow = (MG→^\rightarrow + GA→^\rightarrow) - (MG→^\rightarrow + GB→^\rightarrow) +2(MG→^\rightarrow + GC→^\rightarrow)

    et pour MA→^\rightarrow +MB→^\rightarrow il faut juste appliquer que

    MA→^\rightarrow +MB→^\rightarrow = 2 MI→^\rightarrow avec I milieu de [AB] cela doit être connu en 1ère S

    A toi de continuer.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2