Aide a un calcul svp
-
LLaurent dernière édition par
Bonjour j'ai un quelques que je n'arrive pas à faire niveau 4e

-
@Laurent Bonjour,
C'est quel élément que tu ne comprends pas ?
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi es que je dois déjà les exposants 3x 4
-
LLaurent dernière édition par
@Laurent je ne sais pas si mes calculs sont bon je trouve 48000000 sur 30000000
-
(10a)b=10a×b(10^a)^b= 10^{a\times b}(10a)b=10a×b
donc
(103)4=103×4=10...(10^3)^4= 10^{3\times 4} = 10^{...}(103)4=103×4=10...
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi 10 exposant 12
-
Fais les calculs séparément :
96×50,3=.....\dfrac{96\times 5}{0,3}= .....0,396×5=.....10−6×1012108=....\dfrac{10^{-6}\times 10^{12}}{10^8}= ....10810−6×1012=....
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi 1600 et 10 exposant moins 2 c est bien ca
-
Oui :
1600×10−2=......1600 \times 10^{-2} = ......1600×10−2=......
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi 0,16 es ce bien cela
-
Non
1600×10−2=1600100=161600 \times 10^{-2} = \dfrac{1600}{100}=161600×10−2=1001600=16
Que signifie le 20 ! à côté de la fraction ?
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi c est la note qui faut trouver a un eleve
-
Donc la note est 16/20 ?
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi oui merci de votre aide
-
Tu as compris la méthode de calcul ?
-
LLaurent dernière édition par
@Noemi oui
-
Parfait. A+