Matrice identité explication urgent !
-
MMOUNA8 dernière édition par MOUNA8
Bonsoir, j’ai une question
Une matrice Identité est une matrice dont la diagonale fait apparaître que des 1 et le reste des 0
on a écrit dans mon cours que :
AB=BA=In
puis on a écrit que B=A^-1 dans ce cas. Mais je ne comprend pas puisque ça donne In=1
-
@mimims Bonsoir
A−1A=IA^{-1}A= IA−1A=I donc ...
-
MMOUNA8 dernière édition par
Pourquoi AA^-1=I ?
-
MMOUNA8 dernière édition par
J’ai du mal à comprendre cette notion de AA-1=I pouvez vous me l’expliquer simplement s’il vous plaît ?
-
@mimims
Comment calcules tu la matrice inverse ?Si A=(a bc d)A=\begin{pmatrix} a \ b\cr c \ d \end{pmatrix} A=(a bc d)
A−1=1ad−bc( d −b−c a)A^{-1}= \dfrac{1}{ad-bc} \begin{pmatrix} \ d \ -b\cr -c \ \ a \end{pmatrix}A−1=ad−bc1( d −b−c a)
-
MMOUNA8 dernière édition par
on a une formule dans le cours avec A^-1=1/detA*tcom(A)
-
@mimims
Applique la formule puis fait le produit A×A−1A\times A^{-1}A×A−1
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@mimims , pour t'éclairer sur le calcul de A−1A^{-1}A−1, tu as un exemple numérique expliqué simplement ici : https://www.youtube.com/watch?v=WKOdVUye0G4