Matrice : Exercices à resoudre.
-
Joyca Le Boss dernière édition par
Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice svp? J'ai peut-être une idée mais je sais pas si c'est juste.
Voici mon raisonnement : M² pour moi c'est égale à M fois M donc je pense qu'on doit multiplier cet Matrice par lui-même. mais ensuite je les additionne je pense. Est-ce correct comme raisonnement ?
Si M =
calculer M².
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Joyca-Le-Boss , BONJOUR,
Ici, un signe de politesse est demandé lorsqu'on vient chercher de l'aide.
Ne l'oublie pas une prochaine fois.Effectivement, tu dois faire le calcul M×MM\times MM×M
IL y a ici une vidéo pour expliquer la méthode .
Regarde et reposte si ce n'est pas clair.
https://www.youtube.com/watch?v=zFmO9tGMNhs
-
Joyca Le Boss dernière édition par
@mtschoon Ok et désolé je l'avais oublier ,merci.
-
mtschoon dernière édition par
@Joyca-Le-Boss , pas de problème !
Je pensais bien que c'était simplement un oubli.
Pour que tu puisses vérifier, je t'indique ce que j'ai trouvé après calcul (sauf erreur) :M2=(3 −3 4−3 5 −1 4 −1 10)M^2=\begin{pmatrix}3\ -3\ \ \ \ \ 4\cr -3\ \ \ \ \ 5\ -1\cr \ \ 4\ \ \ -1\ \ \ \ 10 \end{pmatrix}M2=⎝⎜⎛3 −3 4−3 5 −1 4 −1 10⎠⎟⎞
Reposte si besoin.
-
Joyca Le Boss dernière édition par
@mtschoon j'ai trouver la même chose merci
-
mtschoon dernière édition par
OK. C'est très bien .