Mathematique probabilité sur les poissons
-
Aylin dernière édition par
Bonjour je suis en 1ere j'ai du mal a faire un exercice pourriez vous m'aider s'il vous plaît.
Un aquarium contient 4 poissons rouge, 3 poissons verts, 5 poissons bleus avec l'épuisette ont retire au hasard, un poisson
Quelle est la probabilité qu'il soit vert?
Quelle est la probabilité qu'il soit rouge?
Quelle est la probabilité qu'il soit bleu?
-
@Aylin Bonjour,
Applique le cours : Nombre de cas favorables divisé par le nombre de cas possibles.
-
Aylin dernière édition par
Peut tu me donner l'exemple pour le poissons vert s'il te plaît
-
L'aquarium contient 4 + 3 + 5 = 12 poissons.
L'aquarium contient 3 poissons verts, donc la probabilité si on tire un poisson d'obtenir un vert est :
P(vert)=312=14P(vert)=\dfrac{3}{12}=\dfrac{1}{4}P(vert)=123=41Indique tes réponses pour les deux autres questions.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merciii beaucoup tu me sauve la vie
-
Aylin dernière édition par
@Noemi mais sa fait 0,25 pour les deux c sa?
-
Que veux-tu dire quand tu écris "pour les deux"?
P(Rouge)=nombre de poissons rougesnombre total de poissons=....P(Rouge)= \dfrac{nombre \ de \ poissons \ rouges}{nombre\ total \ de \ poissons} = ....P(Rouge)=nombre total de poissonsnombre de poissons rouges=....
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merci ce que je comprend pas c que 3÷12 sa fait 0,25 mais après tu a mit 1÷4 c sa que j'ai pas compris
-
mais 14=0,25\dfrac{1}{4}= 0,2541=0,25
-
Aylin dernière édition par
@Noemi oui je sais du coup je met 3÷12=1÷4 donc j'écris
3÷12=0,25 1÷4=0,25
-
Tu peux écrire :
312=14=0,25\dfrac{3}{12}= \dfrac{1}{4}=0,25123=41=0,25
-
Aylin dernière édition par
@Noemi d'accord merci je vais faire sa
-
Aylin dernière édition par
Donc pour le poisson rouge je fait 4/12 c sa?
Donc sa fait 0,33
-
Oui
412=13\dfrac{4}{12}=\dfrac{1}{3}124=31 environ 0,33
-
Aylin dernière édition par
@Noemi mais c quoi l 1/3 il sort d'où celui la c le résultat de 4/12 c sa ?
-
Aylin dernière édition par
Est donc pour les poissons bleue je fait 5÷12= 0,41
-
Tu dois apprendre à simplifier les fractions.
412=1×43×4=13\dfrac{4}{12}=\dfrac{1\times 4}{3\times 4}=\dfrac{1}{3}124=3×41×4=31
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je me perd je comprend pas j'ai 18 ans je suis pas capable de faire sa quand même c grave sa m'énerve de pas comprendre
-
Indique ce que tu ne comprends pas.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je ne comprend pas d'où sort ces chiffres 1 × 4 ÷ 3 × 4
-
Aylin dernière édition par
@Aylin je comprend le 4÷12 mais pas le reste
-
4=1×44 = 1\times 44=1×4
12=3×412= 3\times 412=3×4On peut aussi écrire
4=1×2×24=1\times 2\times 24=1×2×2
12=2×2×312= 2\times 2\times 312=2×2×3
décomposition en facteurs premiers.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi unnnnnnn d'accord j compris sa y'est enfin merciii

J'ai 18,80 de moyenne en maths je suis trop contente
-
Félicitation pour ta moyenne.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merciiiii pour votre aide car c grâce a vous aussi si j'ai cette moyenne
-
Reprends tous les calculs et poses des questions si tu ne comprends pas.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi d'accord c sympa de votre part je vous remercie
-
Aylin dernière édition par
@Aylin pour le poisson bleu j'ai fait 5÷12 mais après pour faire 1÷.... je trouve pas celui qui correspond a sont Résultat
-
Aylin dernière édition par
-
512\dfrac{5}{12}125 ne se simplifie pas car
5=1×55= 1\times 55=1×5
et
12=1×2×2×312= 1 \times2\times 2\times 312=1×2×2×3
-
Aylin dernière édition par
@Noemi c pas juste ce que j'ai fait ?
-
Si c'est juste.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi sa ma fait peur j écrit tout mes exercices sur une feuille j'espère avoir une bonne note mercii
-
Aylin dernière édition par Aylin
@Aylin comme phrase j fait la probabilité qu'il soit vert est ... c bon?
-
C'est correct.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merciii beaucoup sa y'est j finit enfin
