Mathematique probabilité sur les cartes
-
Aylin dernière édition par Aylin
Bonjour je suis en 1ere j'ai du mal a faire un exercice pourriez vous m'aider s'il vous plaît.
soit un jeu de 32 cartes
Quelle est la probabilité d'obtenir un cœur?
Quelle est la probabilité d'obtenir un roi?
Quelles est la probabilité d'obtenir un roi de coeur?
Quel est le contraire d'obtenir un cœur ? Quelle est la probabilité ?
-
@Aylin Bonjour,
Combien y a t'il de coeur dans un jeu de 32 cartes ?
-
Aylin dernière édition par
Se n'ai pas écrit sur ma feuille il y'a écrit 32 cartes
-
Aylin dernière édition par
Et merci la dernière fois pour les poissons j eu 10 sur 10 j eu la meilleur note
-
Un jeu de 32 cartes est composé de 8 coeurs, 8 trèfles, 8 piques et 8 carreaux.
Chaque couleur a :
1 as, 1 roi, 1 dame, 1 valet, 1 dix, 1 neuf , 1 huit et 1 sept.*Indique tes éléments de réponse pour obtenir une vérification.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merci mais je sait pas comment faire désoler si je te dérange mais ji arrive pas
-
La probabilité d'avoir un coeur est égale au nombre de coeurs divisé par le nombre de cartes.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi wow c compliqué la je comprend pas
-
Je ne vais pas faire l'exercice à ta place. Regarde les éléments de réponse que j'ai indiqué et ton cours.
P(1 coeur)=832=14P(1 \ coeur) = \dfrac{8}{32}=\dfrac{1}{4}P(1 coeur)=328=41
Car nombre de coeurs 8
Nombre de cartes 32
-
Aylin dernière édition par
@Noemi Mais du coup 8÷32 sa fait 0,25 mais franchement sa m'enerve ji arrive pas je vais laisser tomber je pense
-
Aylin dernière édition par
@Noemi et il sort d'où le 1÷4
-
Aylin dernière édition par
Est ce que pour le roi c'est 4/32=1/4
-
832=1×84×8=14\dfrac{8}{32}=\dfrac{1\times8}{4\times8}=\dfrac{1}{4}328=4×81×8=41
Pour un roi
432=18\dfrac{4}{32}=\dfrac{1}{8}324=81
-
Aylin dernière édition par
Ont ma dit
Quelle est la probabilité d'obtenir un cœur?
8/32=1/4Quelle est la probabilité d'obtenir un roi?
4/32=1/8Quelle est la probabilité d'obtenir un?
Ne pas obtenir de cœurQuelle est la probabilité?
24/32=3/4
-
Pour le roi de coeur, il y en a un seul donc la probabilité est ...
Pour la probabilité de ne pas avoir de coeur, ton calcul est juste.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi est ce que tout est juste? il me reste du coup un roi de cœur mais celui la j du mal
-
-
Aylin dernière édition par
@Noemi donc 1/32 je sais pas
-
Oui
132\dfrac{1}{32}321
Si tu veux écrire sous forme décimale
132=0,03125\dfrac{1}{32}=0,03125321=0,03125
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merci c sympa de m'avoir aidé
-
L'essentiel c'est que tu aies compris les calculs.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi Oui c vraie car c important de comprendre