Trouver la valeur inconnue K
-
?Un Ancien Utilisateur 1 avr. 2021, 15:17 dernière édition par Un Ancien Utilisateur 1 avr. 2021, 15:19
Bonjour je n'arrive pas a touver la valeur k de la formule:
machines= 20*(D*K/4)
où machines = 11 000
et D = 48Merci par avance pour les explications
-
@Rgr , bonsoir,
Le plus simple est de transformer d'abord la formule littérale .
Tu peux écrire :
machines=20×D×K4=5×D×Kmachines=\dfrac{20\times D\times K}{4}=5\times D\times Kmachines=420×D×K=5×D×K
Donc
11000=5×48×K11000=5\times 48\times K11000=5×48×K
11000=240×K11000=240\times K11000=240×K
En divisant par 240, tu dois obtenir K
-
?Un Ancien Utilisateur 1 avr. 2021, 17:29 dernière édition par
Bonjour
merci
je trouve 46 apres avoir arrondi
-
@Rgr Bonjour,
Arrondi à l'unité le résultat est bien 46.
-
?Un Ancien Utilisateur 1 avr. 2021, 17:37 dernière édition par
merci beaucoup
-
De rien @Rgr ,
Bon calcul.
-
?Un Ancien Utilisateur 11 avr. 2021, 09:59 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
1 sur 7