Math première professionnelle suite géométrique


  • A

    Bonjour j'ai ce problème de math que je n'arrive pas à résoudre avec les formules. Merci de m'aider.
    Ce nouveau magasin bio fait fureur. Depuis le jour de son ouverture,chaque jour le nombre de clients a augmenté de 20%. Au soir du 4e, le directeur annonce que le nombre de clients de la journée s'élève à 674.
    Quel était le nombre de client lors de l'ouverture ?

    Merci de m'aider je bataille dessus depuis quelque heures et je n'ai personnes pour m'aider.


  • N
    Modérateurs

    @Andréa Bonjour,

    Utilise la formule du terme général d'une suite géométrique :
    un=u1×qn−1u_n= u_1\times q^{n-1}un=u1×qn1
    avec n=4n= 4n=4 et q=1,2q= 1,2q=1,2.


  • A

    @Noemi Merci mille fois ! J'ai enfin pu finir.