Tableau de signes, solution graphique d'une inéquation.


  • Elissa Jabre

    Exercice 1:
    a) Utiliser un diagramme de signes (tableau) pour résoudre l’inégalité
    4x2+12x+9≤ 0
    b) Esquisser le graphique approximatif de la fonction quadratique
    f(x)=4x2+12x+9
    c) Utiliser le graphique pour noter la solution de l’inégalité quadratique
    4x2+12x+9≤ 0. Le résultat est-il en accord avec celui trouvé à la partie
    a) ?


  • N
    Modérateurs

    @Elissa-Jabre Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Un seul exercice par post. Donc ouvre un autre sujet pour le deuxième exercice.
    Donne un titre explicite à ton exercice : par exemple : Tableau de signes, solution graphique d'une inéquation.

    Factorise l'expression 4x2+12x+94x^2+12x+94x2+12x+9 en utilisant les identités remarquables.
    Soit (2x+3)2(2x+3)^2(2x+3)2, c'est un carré, donc ....


  • mtschoon

    Bonjour,

    @Elissa-Jabre a dit dans Tableau de signes, solution graphique d'une inéquation. :

    Exercice 1:
    a) Utiliser un diagramme de signes (tableau) pour résoudre l’inégalité
    4x2+12x+9≤ 0
    b) Esquisser le graphique approximatif de la fonction quadratique
    f(x)=4x2+12x+9
    c) Utiliser le graphique pour noter la solution de l’inégalité quadratique
    4x2+12x+9≤ 0. Le résultat est-il en accord avec celui trouvé à la partie a)

    @Elissa-Jabre , avec l'aide de Noemi, tu as dû trouver

    4x2+12x+9=(2x+3)24x^2+12x+9=(2x+3)^24x2+12x+9=(2x+3)2

    Je joins une Illustation graphique
    seconddegré.jpg


Se connecter pour répondre