Exercice unité Mesures physique et intensité
-
LLisana69 dernière édition par
Bonjour voici l'énoncé de mon problème :
L'étoile Vega se trouve à 26,5 année lumière de la terre , donner sa distance en mètre (1 année =365,35 jours et la vitesse de la lumière c= 3*10^8 m/s)J'ai le résultat qui est 3225110^15
Mais je n'arrive pas à ce résultat sachant que d= vtSi vous pouvez m'aider à résoudre ce problème ça aiderais beaucoup.
Merci.
-
@Lisana69 Bonjour,
Quelle est l'unité du résultat indiqué ?
Le calcul pour une distance en mètre : 26,5×365,35×24×3600×3.108=...26,5\times 365,35\times 24\times 3600\times 3.10^8=...26,5×365,35×24×3600×3.108=...
-
LLisana69 dernière édition par
@Noemi
Le résultat est en m/s mais j'ai fait exactement la même chose et je ne trouve pas le résultat de ma prof
-
LLisana69 dernière édition par
@Noemi
Je me suis trompé le résultat est en mètre
-
La distance est en m.
Tu trouves 2,50951.10172,50951.10^{17}2,50951.1017 m ?
-
LLisana69 dernière édition par
@Noemi
Oui je trouve ça et c'est pas le résultat que trouve ma prof
-
Vérifie l'énoncé.
-
LLisana69 dernière édition par
@Noemi
Bah j'ai vérifié l'énoncé
La planète se trouve à 26,5 année lumière et on a une année = 365,25jours
Et la célérité est : 3 * 10^8 m/s
Et le résultat de ma prof est 32251*10^15 m
-
Le 32 du début est en trop, c'est environ 251.1015m251.10^{15}m251.1015m
-
LLisana69 dernière édition par
Ah oui effectivement
C'est moi qui est fait une erreur.
Merci pour ton intervention
-
Parfait si tu as vu et rectifié ton erreur.
A+