qq pourrais m'aider, m'expliquer qu'est ce qu'une variable?


  • ARK_Toex_-

    QQ pourrais me dire ce qu'est une variable surtout celle de ce ploynômes A(x)=-6x-3x²+x^4+2
    Merci


  • mtschoon

    @ARK_Toex_ , bonjour,

    Pense à un petit "Bonjour" ou "Bonsoir",lorsque tu fais une demande. Ici, ce n'est pas une option.

    Dans le polynôme A(x)=−6x−3x2+x4+2A(x)=-6x-3x^2+x^4+2A(x)=6x3x2+x4+2 la variable est xxx.
    Tu peux donner à xxx toute valeur réelle pour calculer A(x)A(x)A(x).

    Des exemples,

    Pour x=0x=0x=0, A(0)=2A(0)=2A(0)=2
    Pour x=1x=1x=1, A(1)=−6−3+1+2=−6A(1)=-6-3+1+2=-6A(1)=63+1+2=6
    Pour x=−1x=-1x=1, A(−1)=+6−3+1+2=6A(-1)=+6-3+1+2=6A(1)=+63+1+2=6
    etc.


  • ARK_Toex_-

    Bonsoir désolé mais je n'y avait pas prêter attention
    Un grand merci pour ce calcul j'y voit plus clair
    Bonne fin de journée
    Ysalyne


  • mtschoon

    De rien @ARK_Toex_,

    Je t'ai dit que tu peux donner à x toute valeur réelle pour calculer A(x)A(x)A(x)

    Bien sûr, il y a parfois des exceptions.
    Soit B(x)=x2+x+1x−1B(x)=\dfrac{x^2+x+1}{x-1}B(x)=x1x2+x+1
    Comme la division par 0 n'existe pas, pour B(x)B(x)B(x), tu peux donner à xxx toute valeur réelle sauf la valeur 1.

    B(1)B(1)B(1) n'existe pas car pour x=1x=1x=1, x−1=1−1=0x-1=1-1=0x1=11=0


  • ARK_Toex_-

    Ok d'accord merci pour cette explication supplémentaires très utiles pour la suite de mes cours merci


  • mtschoon

    Bonne suite pour tes cours @ARK_Toex_ .


  • ARK_Toex_-

    Un grand merci @mtschoon


Se connecter pour répondre