Nombre Complexe (résolution trigonométriques)
-
Hedric supra dernière édition par
S'il vous plaît je voudrais de l'aide ici
(Cos x + i sin x)³
-
@Hedric-supra Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Quelle est la question ?
Si c'est développer : (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir,
@Hedric-supra ,ou bien formule de Moivre :
(cosx+isinx)3=cos(3x)+isin(3x)(cosx+isinx)^3=cos(3x)+isin(3x)(cosx+isinx)3=cos(3x)+isin(3x)
Tout dépend de ce que tu cherches...
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Hedric-supra ,
Si des détails sur la formule de Moivre t'interessent, tu peux regarder ici :
https://www.techno-science.net/definition/5031.html