Problème de puissance
-
IIlhan dernière édition par
Bonsoir
A quel nombre élever 4^4 pour arriver à 8^8 ?
-
@Ilhan Bonsoir,
Utilise les relations sur les puissances
4=224=2^24=22 et 44=(22)4=284^4=(2^2)^4=2^844=(22)4=28
8=238=2^38=23 et 88=(23)8=...8^8= (2^3)^8= ...88=(23)8=...Je te laisse conclure.
-
IIlhan dernière édition par
Merci
Bonne soirée
-
Tu as déterminé le nombre demandé ?
-
IIlhan dernière édition par
2 puissance 24
-
la question est comment passer de 282^828 à 2242^{24}224
-
IIlhan dernière édition par
On rajoute 2 puissance 16
(Glouppp)
-
-
IIlhan dernière édition par
-
Il faut élever au cube car (28)3=28×3=224(2^8)^3=2^{8\times3}=2^{24}(28)3=28×3=224