Calculer la hauteur d'un triangle
-
Aalitalia dernière édition par Hind
bonjour je n'arrive vraiment pas à trouver pourriez vous m'aider svp c'est pour samedi

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu as bien vérifié que BPS est isocèle donc
BP = SP donc AP = 100 + SP
tan 30° = ..... / ...... = ....
et h = SP + 1
A toi de faire les calculs
-
Aalitalia dernière édition par
h= 57,7 m???
-
Zauctore dernière édition par
sinon, tu as BP = h/tan 45 et AP = h/tan 30.
or, AP - BP = 100, d'où
100 = h(1/tan 30 - 1/tan 45)et je trouve plutôt qqch autour de 137 m
tu aurais dû vérifier que tan−1tan^{-1}tan−1(57,7div/157,7) diff/ 30°
-
Aalitalia dernière édition par
merci mais je n'arrive pas à tomber sur 137m??
-
Mmiumiu dernière édition par
Salut !!
C'est étrange tu as bien suivi les conseils de zauctore?! je trouve aussi 137m ta caculette est bien en degré?
tu peux écrire le calcul comme ça on vera où tu as faux
moi j'ai
tan 30°=(SP)/(100+SP)
a+
là on a SP sans le fameux 1m