Calculs sur les vitesse
-
Jjoxanna dernière édition par
Bonjour je dois faire un exercice de math et je ne comprend toujours pas même après de multiples explications je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider merci d'avance
Exercice:
Information 1: tout le train est passé devant moi en 13,53
secondes.Information 2:
La motrice A mesure 19 000 millimètres
La motrice B mesure 18 300 millimètresInformation 3: Composition du TGV passé en gare:
- Le TGV est composé de 2 rames
- Chaque rame est composée de 2 motrices de Type A
encadrant 10 voitures de Type BQUESTION: A quelle vitesse (en km/h) le TGV est-il passé, sans
s'arrêter, devant moi ?
Justifier les calculs , le résultat sera arrondi à l'unité.
-
@joxanna Bonjour,
Calcule la dimension totale ddd en km du TGV, soit 4 motrices et 20 voitures.
Pour la vitesse, tu appliques :
v=dtv = \dfrac{d}{t}v=tdAttention aux unités.
Indique tes calculs et/ou résultat si tu souhaites une vérification.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@joxanna , pour le cas où ça pourrait t'aider , regarde ici :
https://www.annabac.com/annales-bac/vitesse-d-un-tgv-passant-en-gare
-
Samiou Kpegouni dernière édition par
salut c'est comment je reviendrai à la question
-
@Samiou-Kpegouni Bonjour,
Quelle question te pose problème ?