On veut calculer merci bcp
-
christelle 0 dernière édition par
A=-4 sur 3 - -9 sur 7
A=
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour quand même.
S'agit-il de : A=−43−−97A = \frac{-4}{3} - \frac{-9}{7} A=3−4−7−9 ?
-
@christelle-0 Bonjour (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
A=−43−−97A=-\dfrac{4}{3}-\dfrac{-9}{7}A=−34−7−9A=−43+97A=-\dfrac{4}{3}+\dfrac{9}{7}A=−34+79
tu réduis au même dénominateur
A=−4×73×7+9×37×3A=-\dfrac{4\times 7}{3\times7}+\dfrac{9\times 3}{7\times3}A=−3×74×7+7×39×3
Je te laisse poursuivre les calculs.
Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.