dm sur les suites Un+2
-
PPvex dernière édition par Noemi
Bonjour à tous ,
je bug littéralement sur cet exercice de mon Dm kwyk
une réponse détaillé serait la bienvenu !
voici la question
merci d'avanceAttention, le lien vers l'énoncé du sujet est interdit sur ce forum. Seuls les liens ou scans de graphiques, shémas ou figures sont autorisés.
L'énoncé a été reproduit ci-dessous vu qu'une réponse y a été donnée.
La modérationSoit la suite (Un)(U_n)(Un), exprimer Un+2U_{n+2}Un+2 en fonction de UnU_nUn et de nnn ;
(Un)(U_n)(Un) : Un+1=3n+4Un+5U_{n+1}=3n+4U_n+5Un+1=3n+4Un+5
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Pvex , bonjour,
Piste,
Si j'ai bien lu , tu sais que
Un+1=3n+4Un+5U_{n+1}=3n+4U_n+5Un+1=3n+4Un+5donc : Un+2=3(n+1)+4Un+1+5U_{n+2}=3(n+1)+4U_{n+1}+5Un+2=3(n+1)+4Un+1+5
Tu remplaces Un+1U_{n+1}Un+1 par 3n+4Un+53n+4U_n+53n+4Un+5 :
Un+2=3(n+1)+4(3n+4Un+5)+5U_{n+2}=3(n+1)+4(3n+4U_n+5)+5Un+2=3(n+1)+4(3n+4Un+5)+5
Tu développes puis tu regroupes les termes
Tu peux donner ton résultat si tu veux une vérification.
-
PPvex dernière édition par
@mtschoon merci beaucoup
donc si j'ai bien suivi ça fait :
15n+28+16Un
-
mtschoon dernière édition par
@Pvex ,
C'est tout à fait ça.
-
PPvex dernière édition par
@mtschoon
ok super
encore merci bonne journée
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Pvex , de rien et bonne journée à toi.
-
mtschoon dernière édition par
Merci à la modération d'avoir géré l'énoncé.
Vu que le lien indiquait seulement une formule relative à l'expression de Un+2U_{n+2}Un+2, j'avais "toléré"...!