Suites terminales, help !!!!!!


  • R

    Bonjour, j’ai besoin d’aide pour des exercices de maths s’il vous plaît.

    1. Soit (Un) la suite définie, pour tout n € N par Un = -3n+2

    Par le calcul de Un+1 - Un, montrer que la suite (Un) est arithmétique. Préciser son premier terme et sa raison.

    1. A) on considère la suite arithmétique (Vn) de premier terme V0= -2 et de raison 3. Calculer V21
      B) calculer S= v0+v1+v2+…+v21

    2. soit (Vn) la suite géométrique de premier terme V0 = 1/2 et de raison 4
      A) donner l’expression de Vn en fonction de N

    B) on pose Sn= V0 + V1 +….+Vn. Exprimer Sn en fonction de n, puis calculer la limite de Sn quand tend vers l’infini.

    1. soit (Wn) la suite définie par tout entier naturel par Wn = 2/3 puissance n. Montre que (Wn) est géométrique.
      Préciser la raison et le premier terme.

    2. Déterminer, en justifiant votre réponse, la limite de la suite (Un) dans les cas suivants:
      A) Un= -1,01 puissance n

    B)= -2x0,41 puissance N


  • mtschoon

    @Rosalia ,

    Je te démarre ton exercice,

    1 ) Un+1=−3(n+1)−2U_{n+1}=-3(n+1)-2Un+1=3(n+1)2

    Donc Un+1−Un=(−3(n+1)−2)−(−3n+2)U_{n+1}-U_n=(-3(n+1)-2)-(-3n+2)Un+1Un=(3(n+1)2)(3n+2)

    Tu termines le calcul et tu dois trouver :

    Un+1−Un=−3U_{n+1}-U_n=-3Un+1Un=3

    D'autre part , U0=−3(0)+2=2U_0=-3(0)+2=2U0=3(0)+2=2

    (Un)(U_n)(Un) est donc la suite arithmétique de premier terme 2 et de raison -3

    2 )A) Vn=V0+nr=−2+3nV_n=V_0+nr=-2+3nVn=V0+nr=2+3n

    Pour calculer V21V_{21}V21, tu remplaces n par 21

    2)B) Tu appliques ton cours sur la forme de la somme.

    Essaie de poursuivre et indique tes réponses si tu le souhaites.


  • R

    @mtschoon merci beaucoup 🙏


Se connecter pour répondre