Développe et réduis des racines carrées


  • Amos Kohon

    A:√5(3-2√5)
    B:(4√5+3)(1+2√5)
    C:(3√5-2)(5-2√5)


  • N
    Modérateurs

    @Amos-Kohon Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    5(3−25)=5×3−5×25=35−2×5=35−10\sqrt5(3-2\sqrt5) = \sqrt5\times 3 -\sqrt5\times 2\sqrt5 = 3\sqrt5-2\times 5= 3\sqrt5 - 105(325)=5×35×25=352×5=3510

    (45+3)(1+25)=45×1+45×25+3×1+3×25=.....(4\sqrt5+3)(1+2\sqrt5)=4\sqrt5\times 1+4\sqrt5\times2\sqrt5+3\times1+3\times 2\sqrt5= .....(45+3)(1+25)=45×1+45×25+3×1+3×25=.....
    Termine ce calcul, puis
    Applique le même raisonnement pour le dernier calcul.

    Indique tes calculs si tu souhaites une vérification.


  • mtschoon

    Bonsoir,

    @Amos-Kohon , si tu veux vérifier tes résultats, pour la B et la C, je t'indique les réponses :

    (45+3)(1+25)=105+43(4\sqrt 5+3)(1+2\sqrt 5)=10\sqrt 5+43(45+3)(1+25)=105+43

    (35−2)(5−25)=195−40(3\sqrt 5-2)(5-2\sqrt 5)=19\sqrt 5-40(352)(525)=19540

    Bien sûr, pense que 5×5=(5)2=5\sqrt 5\times \sqrt 5=(\sqrt 5)^2=55×5=(5)2=5

    Bons calculs.