Exercices de thermodynamique
- 
					
					
					
					ÉÉzé22 dernière édition par Noemi
 
 
- 
					
					
					
					ÉÉzé22 dernière édition par
 @Ézé22 bonsoir a tous et a toute ,je suis Ezéchiel nouveau sur ce site , j'aimerais si possible que vous m'aidier a traiter mes devoirs si possible de thermodynamique, merci 
 
- 
					
					
					
					
 @Ézé22 Bonjour, Propose l'énoncé de l'exercice et tu devrais poster dans la rubrique Mathématiques sciences physiques. 
 
- 
					
					
					
					ÉÉzé22 dernière édition par
 @Noemi calculez la quantité de chaleur fournir a 20kg d'eau pour élever sa température de -30°c à 250°c 
 
- 
					
					
					
					
 Utilise la relation : 
 Q=mCΔTQ = mC \Delta TQ=mCΔT
 
- 
					
					
					
					ÉÉzé22 dernière édition par
 @Noemi chaleur massique de la glace C1 :2,09kj/kg k 
 Chaleur latente de fusion glace lf :335 kj/kg
 Chaleur massique de l'eau C2 :4,185 kj/kg k
 Chaleur Massique vapeur entre 100°et 200° :1,78 kJ/kg
 Chaleur Massique entre 200°c à 300°c :1.83 kJ/kg
 Chaleur latente de vaporisation lv :2500 kJ/kgJ'ai calculé les 3 premiers , il reste donc les 3 dernier ,je ne sait pas comment je doit le calculé j'ai besoin d'un petit coup de main 
 
- 
					
					
					
					
 Applique le même raisonnement pour les trois derniers. 
 
