aide exercice svp merci
-
Eethan81772 dernière édition par ethan81772
bonsoir j’ai besoin d aide pour mon dm svp
La quantité d'énergie E (exprimée en W-h) que le vent fournit à une éolienne est donnée
par la formule suivante;
E = 0,584 x A x v3 x t
où A est la surface balayée par les pales de l'éolienne en m? et v est la vitesse du vent
en m/s pendant la durée t, exprimée en heures.a. Calculer la quantité d'énergie que le
vent a fourni à cette éolienne le 19 janvier
et celle fournie le 20 janvier.
b. Comparer la vitesse moyenne du vent
sur la journée du 20 janvier à celle du
19 janvier.
Quelles semblent donc être les conditions
favorables pour obtenir un meilleur rende-
ment de l'éolienne?doc 1 impossible à écrire
https://ibb.co/WkXFBbhmerci
-
Eethan81772 dernière édition par
@ethan81772 merci d avance à la personne qui m’aidera
-
@ethan81772 Bonjour,
Ecris les indications des documents 2 et 3. Les scans ou liens de l'énoncé de l'exercice ne sont autorisés.
Indique tes éléments de réponse.
-
Eethan81772 dernière édition par
doc 2 et 3
Doc. 2
Bulletin du 19 janvier
Le 19 janvier, le vent a soufflé toute la
journée à 4 m/s.Doc. 3
Vitesse du vent pendant la journée du 20 janvier.
Durée (en heures)
5
A
10
3
2
Vitesse du vent (en m/s)
2
3
4
6
8je ne trouve pas par où commencer merci de votre réponse
-
@ethan81772
Pour la première question,
Le 19 janvier
Calcule la surface balayée par les pales, soit un disque de diamètre 60 m. A=...A= ...A=...
La vitesse v=4v= 4v=4 m/s et le temps t=24t=24t=24 h.Même calcul pour le 20 janvier.
-
Eethan81772 dernière édition par
3,14x60 au carré c est bien ça ?
-
L'aire d'un disque est π×R2\pi\times R^2π×R2 ou π×D24\pi\times \dfrac{D^2}{4}π×4D2.
-
Eethan81772 dernière édition par
@Noemi 3,14x60 au carré = 11304
-
Eethan81772 dernière édition par
@Noemi que dois je calculer après ?
-
60 m est la dimension du diamètre, donc l'aire :
A=π×6024=...A= \pi\times \dfrac{60^2}{4}= ...A=π×4602=...Tu calcules ensuite EEE.
-
Eethan81772 dernière édition par
-
Précise ce que tu calcules et A=2826 m2A= 2826\ m^2A=2826 m2
-
Eethan81772 dernière édition par
merci donc peut on passer à la comparaison ? ou faut il encore développer
-
Tu as calculer AAA pour le 19 janvier ?
E=....E= ....E=....
Calcule EEE pour le 20 janvier.
-
Eethan81772 dernière édition par Noemi
-
C'est EEE qu'il faut calculer. AAA ne varie pas.
-
Eethan81772 dernière édition par
-
Pour le 19 janvier:
F=0,584×2826×43×24=...F= 0,584\times 2826\times 4^3\times24 = ...F=0,584×2826×43×24=...
-
Eethan81773 dernière édition par ethan81773
-
Oui, N'oublie pas l'unité WhWhWh
Pour le 20 janvier
F=0,584×2826×(23×5+33×4+43×10+63×3+83×2)F= 0,584\times2826\times (2^3\times5+3^3\times4+4^3\times10+6^3\times3+8^3\times2)F=0,584×2826×(23×5+33×4+43×10+63×3+83×2)
-
Eethan81773 dernière édition par
merci donc je pense que les conditions favorables doivent être le 19 février
-
Eethan81773 dernière édition par
?
-
As-tu calculé la vitesse moyenne du vent le 20 janvier ?
-
Eethan81773 dernière édition par
non comment peut on la calculer je ne connais pas la formule
-
Eethan81773 dernière édition par
@Noemi
?
-
C'est moyenne = x1×n1+x2×n2+....n1+n2+....\dfrac{x_1\times n_1+x_2\times n_2+ ....}{n_1+n_2+....}n1+n2+....x1×n1+x2×n2+....
-
Eethan81773 dernière édition par
je ne comprend pas à quoi correspond les x et les n
-
Eethan81773 dernière édition par
-
Le xxx correspond à la vitesse et nnn à la durée.
-
Eethan81773 dernière édition par
2x5+3x4+4x10+6x3+8x2 divisé par 5+4+10+3+2
-
Eethan81773 dernière édition par
es ce bon ?
-
Oui cela donne comme résultat .....
-
Eethan81773 dernière édition par
4 c’est ça ?
-
Oui, 4 m/s donc tu peux conclure.
-
Eethan81773 dernière édition par
on peut conclure que cela reviens au même entre le 19 et le 20 ?
-
Oui.
-
Eethan81773 dernière édition par
je vous remercie pour votre précieuse aide et vous souhaite une très bonne soirée et de bonne fêtes de noël
-
Bonne soirée aussi.