Bonjour, je bloque sur une question de mon DM


  • A

    Déterminer l'équation de la droite D passant par le point A( 2; 3) et parallèle à la droite β d'équation y = 3x − 12


  • N
    Modérateurs

    @adr-75 Bonjour,

    Si on utilise l'équation réduite y=ax+by=ax+by=ax+b pour la droite DDD,
    Elle a le même coefficient aaa que la droite β\betaβ, soit a=...a = ...a=...
    Puis tu calcules bbb en utilisant les coordonnées du point AAA.

    Indique tes calculs et/ou résultat situ souhaites une vérification.