Résolution d'une équation
-
Ddjibryl 31 janv. 2022, 19:26 dernière édition par Noemi 31 janv. 2022, 20:06
Bonjour tout le monde j'ai un probleme avec une equation c'est x tier +cinq sixieme egale un demi - x aider moi je vous en supplie merci a vous ! !
;chichapatrtyo <
-
@djibryl Bonsoir,
L'équation est x3+56=12−x\dfrac{x}{3}+\dfrac{5}{6}=\dfrac{1}{2}-x3x+65=21−x ?
Si oui réduis au même dénominateur.2x6+56=36−6x6\dfrac{2x}{6}+\dfrac{5}{6}=\dfrac{3}{6}-\dfrac{6x}{6}62x+65=63−66x
soit à résoudre
2x+5=3−6x2x+5=3-6x2x+5=3−6x
1 sur 2