Exercice dérivation ...
-
AASMAE dernière édition par
f et g deus fonctions définie sur I de centre 0
f(x)=x^3g(x)-(g(x))/(x+2)
g(0)=1 et g'(0)=0 calculer f'(0)J'ai besoin d'aide

-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@ASMAE , bonjour,
N'oublie pas la formule de politesse !
Si jai bien lu
f(x)=x3g(x)−g(x)x+2f(x)=x^3g(x)-\dfrac{g(x)}{x+2}f(x)=x3g(x)−x+2g(x)Tu calcules f′(x)f'(x)f′(x) avec les formules usuelles
Sauf erreur :
f′(x)=3x2g(x)+x3g′(x)−g′(x)(x+2)−g(x)(1)(x+2)2f'(x)=3x^2g(x)+x^3g'(x)-\dfrac{g'(x)(x+2)-g(x)(1)}{(x+2)^2}f′(x)=3x2g(x)+x3g′(x)−(x+2)2g′(x)(x+2)−g(x)(1)
Tu remplaces ensuite xxx par 000 en utilisant les données de l'énoncé.
-
AASMAE dernière édition par
@mtschoon
Merci beaucoup
🤍
-
mtschoon dernière édition par
De rien @ASMAE .
J'espère que tu as trouvé f′(0)=14f'(0)=\dfrac{1}{4}f′(0)=41