Programme scratch urgent
-
Mminou62 dernière édition par
Bonjour,
Pouverz vous m'expliquer le programme scratch.
Un voilier maintient son cap [BO) droit vers l'ouest et passe à proximité d'un phare P. La situation est représentée ci-dessus.
La distance d est exprimée en mètres. Le plan est muni d'un repère d'origine O. Sur chaque axe, 1 unité représente 1 m. Les points O, A et B sont alignés.-
Quelle est la nature du triangle POB?
Ma réponse
POB: un triangle isocele rectangle en O
Angle OBP= 45°
Angle OPB=45°
Angle POB=90°
La somme des angles du triangle=180° -
a. Dans cette question, on suppose que d = 150 m.
Compléter le script ci-dessous afin qu'il représente la figure précédente.
Dans cette question on suppose que d =150 m.
Démontrer que OA =150 /tan 63 degrés, compléter le script ci-contre puis vérifier sur Scratch.
-
-
@minou62 Bonjour,
Il manque le schéma de la situation et le script du programme.
-
Mminou62 dernière édition par
@Noemi !
Bonjour
Comment mettre le schema SVP
-
Mminou62 dernière édition par minou62
Ce message a été supprimé !
-
Pour mettre un schéma, utilise l'icône "image", tu copies et colles ton schéma dans la partie surlignée.
-
Mminou62 dernière édition par
-
Pour le programme,
au début, "aller à x : 0 y : 0" trace le segment [BO];
Puis tu traces le segment [OP], donc pour aller au point P de coordonnées x : ... et y : ....
Puis tu traces le segment [PB] avec x : 150 et y : 0 donc tu arrives au point B.
ensuite il faut se déplacer jusqu'au point A de coordonnées x : .... et y : 0.
Tu traces ensuite le segment [AP] donc x : ... et y : ....Essaie de compléter les ....
-
Mminou62 dernière édition par
@Noemi
Bonsoir,Je vous remercie beaucoup.
Vous m'avez énormément aidée.
Merci bcp
-
Tu as pu terminé l'exercice ?
-
Mminou62 dernière édition par
@Noemi
Oui j'ai tout calculé je commence à faire le scratche et mettre les données
-
C'est parfait.
-
Mminou62 dernière édition par
@Noemi
Une bonne soirée et merci
