déterminé la valeur d'une charge électrique
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonsoir
Malgré de nombreuses tentatives, les résultats que je trouve lors d'un calcul d'une charge électrique me semble étrange.
A l'aide de d'un vecteur E qui vaut 7,0 V.m-1, je cherche à déterminer Q avec une distance d = 16,0 cm
J'ai mis les cm en m et utiliser E=KXQ/d^2 et changer l'écriture pour avoir q = kXE/d^2 mais le résultat trouvé vaut 2,46X10^12 C, ce qui me parait impossible.
Pouvez vous me dire où me suis-je tromper ?
Merci d'avance pour toutes aides.
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
E=K×Qd2E=\dfrac{K\times Q}{d^2}E=d2K×Q donne : Q=E×d2KQ=\dfrac{E\times d^2}{K}Q=KE×d2
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi je trouve alors environ 2,0 X 10^-11
Merci !
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi Mais pour arrivé a cette formule quels sont les étapes ? Faut-il d'abord isoler Q en divisant des deux cotés puis diviser par E ?
-
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi Merci !
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Livindiam-Livin a dit dans déterminé la valeur d'une charge électrique :
@Noemi je trouve alors environ 2,0 X 10^-11
Merci !
Bonjour,
Attention, une valeur numérique d'une grandeur physique sans unité ne veut rien dire du tout.