Symétrie C. - Fonctions - Aires
-
MMaskash dernière édition par
Hello, j'ai besoin de votre aide (qui j'espère ne vous lassera pas vite ^^). Bref, je dois jongler entre les fonctions, aires et les fonctions. Pouvez vous me guider ? Merci d'avance ;).
On travaille sur un rectangle ou M app/ (BC) et N app/ (DC), P app/ (Ad) et Q app/ (AB)
On note s la symétrie de centre O.
...
3)
Pourquoi BM=CN=DP=AQ ?
Pourquoi Aire(MNC)=Aire(APQ) ?- On pose BM=x et on a l'intervalle [0;4]
Démontrez que Aire(MBQ)=x(8-x)/2 et Aire(MNC)=x(4-x)/2
- On pose BM=x et on a l'intervalle [0;4]
-
Zauctore dernière édition par
Salut ; à coup sûr, il manque des précisions sur M et N.
-
MMaskash dernière édition par
Ok, c'est que j'ai pas beacoup de temps (j'aurai du le bosser plus ce dm, et le bosser en début de semaine !)
Une possible aide, certe pas grandiose, mais une ce serait bien ^^.
-
Zauctore dernière édition par
je voudrais bien, mais il faudrait pour cela que tu m'en dises plus sur ces deux points. J'imagine qu'ils ne sont pas placés au hasard tous les deux sur les droites (ou les segments) que tu mentionnes.
remarque : moi non plus je n'ai pas bcp de tps.
-
MMaskash dernière édition par
Ils sont donc égaux en longueur.
Dsl pour le double-post ;).
-
MMaskash dernière édition par
Il sont placé à x cm de B sur (BC) et C sur (DC) du rectangle.
-
Zauctore dernière édition par
Comme ceci ?

O étant, je présume, le centre du rectangle. On manque d'info sur P et Q...