Déterminer la dérivée d'une fonction racine carrée
- 
					
					
					
					PPloutou dernière édition par Hind
 Salut voici mon problème: repère orthornomé (o;i;j) 
 Soit A le point de coordonnées (0;1).
 Déterminer les points de la parabole d'équation y=x² les plus proches de A.Voila ce que je trouve: f(x)= sqrtsqrtsqrt(x²+(x²-1)²) Il faut donc chercher quand f(x) est minimale. je veus trouver la dérivée mais j'y arrive pas. 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour au lieu de chercher le minimum de ta fonction f(x) si tu cherchais le minimum de AM2AM^2AM2 parce que si AM2AM^2AM2 est minimal alors AM sera minimal non ? parce que la dérivée de ta f(x) n'est pas au programme de 1ère 
 
- 
					
					
					
					PPloutou dernière édition par
 Ok, merci merci beaucoup. 
 J'avais pas pensé à ca.encore merci. 
 
- 
					
					
					
					SSimCas31 dernière édition par
 Sinon, la dérivée cherchée est la suivante (si je ne me suis pas trompé) 
 avec la formule (fog)'(x)=g'(x)*f'(g(x))(2x+4x(x^2 -1))*1/2 sqrtsqrtsqrtx²+(x²-1)²)