Equation exponentielle
-
MMarcet003 dernière édition par
Bonjour,
Je ne parviens pas à montrer que l'équation suivante n'admet pas de solution:t + e^-t = 0Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci d'avance!
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Tu peux éventellement, poser f(t)=t+e−tf(t)=t+e^{-t}f(t)=t+e−t
L'étude des variations de f, sur RRR , te prouve que le minimum de f est pour t=0t=0t=0 avec f(0)=1f(0)=1f(0)=1.
Donc , pour tout ttt réel, f(t)≥1f(t) \ge 1f(t)≥1
Donc équation f(t)=0 impossible.
-
MMarcet003 dernière édition par
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Bonne journée!
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
De rien @Marcet003 ,
J'espère que tu aboutiras, sinon reposte.Bonne soirée à toi.