can anyone show me how to solve it
- 
					
					
					
					elhoucine belkacem dernière édition par
  url de l'image) url de l'image)
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Je fais le premier On lit sur le dessin : HΔT=HH \Delta T = HHΔT=H 
 AΔE=TA \Delta E = TAΔE=TEt donc : (HΔT)Δ(AΔE)=HΔT(H \Delta T) \Delta (A \Delta E) = H \Delta T(HΔT)Δ(AΔE)=HΔT et on lit sur le dessin que : HΔT=HH \Delta T = HHΔT=H On a donc : (HΔT)Δ(AΔE)=H(H \Delta T) \Delta (A \Delta E) = H(HΔT)Δ(AΔE)=H ... soit donc la réponse B préposée. 
 Essaie de comprendre et repose une question si besoin est. Essaie, quand tu auras compris le premier exercice de faire le suivant. 
 
- 
					
					
					
					
 @elhoucine-belkacem Bonjour, Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les schémas, graphiques ou figures sont autorisés. Pour obtenir des éléments de réponse, l'énoncé est à écrire. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Oui ce problème a été évoqué dans la "Vie du site"... 
 C'est génant qu'il y ait une réponse a un énoncé scanné...et qui devrait être supprimé...https://forum.mathforu.com/topic/1378/stop-lire-ce-sujet-tu-devras-avant-de-poster-ton-message 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Oui, les scans sont interdits. Maintenant, si un utilisateur Lambda tente de respecter cette règle sur un tel énoncé, je lui souhaite beaucoup de courage pour le traduire par écrit... surtout si on tient compte que la plupart ne maîtrise pas le langage Latex. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Pour un demandeur que ne connait pas le Latex, il peut écrire "Delta" au lieu de Δ\DeltaΔ dans son énoncé et scanner seulement la tableau ...on comprend... (on a l'habitude !) Mais bon, si l'on veut discuter, la "Vie du site" est faite pour ça. D'ailleurs, @elhoucine-belkacem n'aurait pas dû mettre son énoncé dans "Mathématique et Sciences Physiques"...et de plus, mettre le titre et texte en "français" aurait été mieux...en bref, il a tout faux pour poser sa question ! ! ! 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 @mtschoon a dit dans can anyone show me how to solve it : Pour un demandeur que ne connait pas le Latex, il peut écrire "Delta" au lieu de Δ\DeltaΔ dans son énoncé et scanner seulement la tableau ...on comprend... (on a l'habitude !) Mais bon, si l'on veut discuter, la "Vie du site" est faite pour ça. D'ailleurs, @elhoucine-belkacem n'aurait pas dû mettre son énoncé dans "Mathématique et Sciences Physiques"...et de plus, mettre le titre et texte en "français" aurait été mieux...en bref, il a tout faux pour poser sa question ! ! ! Bonjour, A savoir quand même. 
 Si il y a un copy right sur quelque chose, il est en général sur le "tout" mais aussi sur des "parties"quelconques extraites ... Et dans les textes de loi, il me semble bien qu'il est ajouté que les copies sont interdites de "m'importe quelle manière que ce soit".Et donc si le but est de protéger le site en cas de réclamations pour des copyrights (comme cela est indiqué dans le règlement), permettre la reproduction des dessins et demander de recopier les textes ne sert à rien pour se protéger contre les réclamations éventuelles. Si il s'agit de permettre plus facilement au moteur de recherche du site de travailler (quand il y en a un), alors cela peut se justifier. Mais le règlement d'un site peut être écrit comme le veut le webmaster ... 
 Cela n'empêche pas que si la loi sur les copyrights est transgressée (et j'ai bien peur que ce soit le cas, en permettant les scans des dessins et la recopie d'un texte), cela ne protège pas les responsables du site... Mais je ne suis pas spécialiste dans le domaine de la protection intellectuelle.
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Re-bonjour, Pour ton dernier message @Black-Jack , je ne vais pas en faire une copie , ce serait vraiment trop lourd ! Ici, c'est le webmaster Casebas qui décide. C'est "son" forum. 
 A titre personnel, je suis une simple "aidante" (non modératrice) donc je me contente d'appliquer les consignes.Si tu souhaites ouvrir une discussion sur ce sujet, tu peux en ouvrir une dans "Vie du site". 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Je ne désire pas faire modifier quoi que ce soit dans le règlement. 
 Je me suis contenté de relever quelque chose dans le texte de ce règlement qui ne me semble pas correct.
 Penser respecter les copyrights en ne permettant que des copies partielles (par exemple les dessins) et faire une recopie des textes ne devraient pas satisfaire les règlements (lois) de protection de la propriété intellectuelle.Mais beaucoup de sites ont les mêmes restrictions ... ce qui ne prouve pas qu'il n'y a pas un problème. Personnellement (mais je ne sais pas si c'est légal), il me semble beaucoup moins problématique légalement de faire un scan ET d'indiquer clairement la source que de faire des copies partielles et recopier des textes sans référence vers la source.