fonction sinusoïdale


  • Kds

    Bonjour je ne comprends pas cet exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plaît !?

    Les fonctions sinusoïdales s'écrivent. de manière générale, sous la forme:

    f(t) = A sin (t + p)

    avec A l'amplitude, 7 la période et p un nombre réel appelée phase à l'origine.

    propose de

    retrouver

    On se l'expression de la fonction sinusoïdale représentée ci-contre.

    1. Lire graphiquement la période T. Écrire l'expression de f avec cette nouvelle valeur.

    Nous cherchons maintenant à déterminer p. On suppose que A est non nul.

    2: Choisir graphiquement t tel que f(t)0 puis, à l'aide de l'expression trouvée question 1.ramener à une équation trigonométrique d'inconnue p

    1. Donner, à l'aide du cercle trigonométrique, une valeur X. non nulle, tel que sin(X) = 0. En déduire une valeur de p

    2. En calculant (0) et à l'aide du graphique, en déduire la valeur de A. Donner l'expression finale de f

    Je vous mets le graphique ci-dessous:
    courbe.jpg

    merci de bien vouloir m'aider s'il vous plaît !?


  • N
    Modérateurs

    @Kds Bonjour,

    Vérifie l'énoncé.
    La période peut se déterminer par le temps séparant deux sommets consécutifs.
    T=...T= ...T=...


  • Kds

    Bonjour madame est donc qu'est ce que cela veut dire ??


  • mtschoon

    @Kds ,holy75 (ailleurs), bonjour,

    La réponse à ta dernière question est T=2T=2T=2

    Vu que tu fais du multipostage, tu as la solution à tout ton exercice donnée sur un autre forum.

    Va voir.


  • Kds

    merci beaucoup a vous 2
    ps: mtschoon bien remarquer


  • mtschoon

    Bonjour,

    A toute fin utile, voici les consignes avant de poster. :
    https://forum.mathforu.com/topic/1378/stop-lire-ce-sujet-tu-devras-avant-de-poster-ton-message


Se connecter pour répondre