Mathématiques 1ère général
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
Dans le plan muni d'un repère orthonormé, soient les points A(2;−6) et B(−5;−3).
Donner une équation de la médiatrice du segment [AB][AB].
-
mtschoon dernière édition par
Applique une des méthodes utilisées dans ton topic précédent et donne ta réponse pour vérification.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon je trouve cela:
racine carrée x^2-4x+29+y^2+10y et racine carrée x^2+12x+45+y^2+6y
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@hugo-mt_22 cela ferais -16x-16+4y=0
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , tu as dû faire quelques erreurs...
(x−2)2+(y+6)2=(x+5)2+(y+3)2\sqrt{(x-2)^2+(y+6)^2}=\sqrt{(x+5)^2+(y+3)^2}(x−2)2+(y+6)2=(x+5)2+(y+3)2
(x−2)2+(y+6)2=(x+5)2+(y+3)2(x-2)^2+(y+6)^2=(x+5)^2+(y+3)^2(x−2)2+(y+6)2=(x+5)2+(y+3)2
x2−4x+y2+12y+40=x2+10x+y2+6y+34x^2-4x+y^2+12y+40=x^2+10x+y^2+6y+34x2−4x+y2+12y+40=x2+10x+y2+6y+34
Revois cela et continue.
Sauf erreur , sous forme y=ax+by=ax+by=ax+b , tu dois trouver y=73x−1y=\dfrac{7}{3}x-1y=37x−1
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon sous forme d'équation cela fait -14x+6y+6=0
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bravo, c'est bon !
Tu peux éventuellement simplifier par 2 pour écrire : −7x+3y+3=0-7x+3y+3=0−7x+3y+3=0