Dm de math 1er spe mathematique
-
Yylime 1 mai 2022, 15:00 dernière édition par Noemi 1 mai 2022, 18:36
Bonjour,
J'aurais besoins de votre aide pour ce sujet svpppp
Seulement Partie B svpppLien supprimé par la modération du forum.
-
Yylime 1 mai 2022, 15:04 dernière édition par
@ylime 𝐴𝐵𝐶 un triangle tel que 𝑏 = 7 , 𝐴 =𝜋/4
𝑒𝑡 𝐶=2𝜋/3 A et C sont des mesures d'anglesDéterminer une valeur approchée au dixième près des deux autres longueurs du triangle.
-
@ylime Bonjour,
Utilise une des relations données dans la partie A.
Indique tes éléments de réponse.
-
Yylime 1 mai 2022, 19:24 dernière édition par
@Noemi
Oui mais quelle relation la première ou deuxième ?
-
Tu as la mesure d'un côté et de deux angles, donc utilise la loi des sinus.
Indique tes calculs si tu souhaites une vérification.
-
Bonjour,
Un petit plus si besoin,@ylime
J'ignore de quoi parlait la partie A vu que tu ne l'as pas recopiée.
Les angles A^\widehat AA et C^\widehat CC sont remarquables donc tu connais leur sinus
B^=π−(π4+2π3)=π12\widehat B=\pi-(\dfrac{\pi}{4}+\dfrac{2\pi}{3})=\dfrac{\pi}{12}B=π−(4π+32π)=12π
sinB^=sin(π12)=sin(π3−π4)sin \widehat B=sin(\dfrac{\pi}{12})=sin(\dfrac{\pi}{3}-\dfrac{\pi}{4})sinB=sin(12π)=sin(3π−4π)
Avec la formule de sin(a−b)sin(a-b)sin(a−b) tu dois trouver
sin(π12)=6−24sin(\dfrac{\pi}{12})=\dfrac{\sqrt 6-\sqrt2}{4}sin(12π)=46−2
Tu connais la distance AC=b=7AC=b=7AC=b=7
Avec la relation asinA^=bsinB^=csinC^\dfrac{a}{sin\widehat A}=\dfrac{b}{sin\widehat B}=\dfrac{c}{sin\widehat C}sinAa=sinBb=sinCc , tu obtiens les réponses voulues.
Tu peux donner tes réponses si tu souhaites une vérification.