Probleme d' equations de 5 eme
- 
					
					
					
					WWilfried dernière édition par
 Desole je cale sur 1z x 2z2 x 3z3 x 4z4 x5z5 x 6z6 x 7z7 x8z8 x 9z9 C'est 2z puisance 2 etc avec 3 ...... 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @Wilfried , Bonjour (Ne pas oublier la formule de politesse) Si j'ai bien lu, tu veux calculer 
 A=1z×2z2×3z3×4z4×5z5×6z6×7z7×8z8×9z9A= 1z\times 2z^2\times 3z^3\times 4z^4\times 5z^5\times 6z^6\times 7z^7\times 8z^8\times 9z^9A=1z×2z2×3z3×4z4×5z5×6z6×7z7×8z8×9z9Si c'est bien ça, tu regroupes (avec les propriétés des exposants) A=z1+2+3+4+5+6+7+8+9(1×2×3×4×5×6×7×8×9)A=z^{1+2+3+4+5+6+7+8+9}(1\times 2\times 3\times 4\times 5\times 6\times 7\times 8\times 9)A=z1+2+3+4+5+6+7+8+9(1×2×3×4×5×6×7×8×9) 1×2×3×4×5×6×7×8×91\times 2\times 3\times 4\times 5\times 6\times 7\times 8\times 91×2×3×4×5×6×7×8×9 vaut "factorielle de 9" (et se note 9!9!9!) , mais en cinquième, on ne connait pas, donc tu calcules 1+2+3+4+5+6+7+8+91+2+3+4+5+6+7+8+91+2+3+4+5+6+7+8+9 est la somme des 9 premiers naturels non nuls. 
 Il y a une formule directe pour trouver la valeur, mais en cinquième on ne connait pas, donc tu calcules.Bon calcul et reposte si j'ai mal lu la formule donnée.