problème avec Thales
-
PPOPSFAMILY dernière édition par Noemi
Bonjour,
pour le petit a), je trouve
AM=AH/cos
et
AM=ABxcosj'ai fait le c et D mais je bloque le B)
je sais qu'il faut THALES mais je vois pas trop comment
si quelque peut m'orienter
merciScan supprimé par la modération du forum.
-
@POPSFAMILY Bonjour,
Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, figures ou graphiques sont autorisés.
Ecris l'énoncé et tu obtiendras des pistes pour la résolution des questions qui te posent problèmes.Le scan va être supprimé.
-
PPOPSFAMILY dernière édition par

pardon, je savais pas, je mets juste le schéma,
j'arrive pas à trouver mais je dois déduire que
h=5 x cos(Â) x cos(90-Â)
-
Ecris l'énoncé.
Quelles sont les données ?
-
PPOPSFAMILY dernière édition par
un cercle de diamètre AB=5. on admet que le triangle ABM est rectangle en M. il fallait exprimer AM par apport à h et l'angle en A. j'ai trouvé
AM= (AH):(cosÂ) et AM= (AB)x(cosÂ)je continue de chercher mais je suis toujours bloqué
-
Connais tu la relation :
cos(90−α)=sin(α)cos(90-\alpha)=sin(\alpha)cos(90−α)=sin(α)
-
PPOPSFAMILY dernière édition par
non, notre professeur ne nous a pas montré cette relation
-
PPOPSFAMILY dernière édition par
@POPSFAMILY
j'essaye de trouver une relation avec la réponse demandé avant
il fallait définir AM de 2 sortes
AM = AB x cosÂ=5xcos et AM=AH / cosÂ
-
Pour la première question, tu dois exprimer de deux façons AMAMAM en fonction de hhh et de α\alphaα.
Tu peux écrire :
h=AMcos(90°−α)h = AM cos(90°-\alpha)h=AMcos(90°−α) et h=AMsin(α)h= AM sin(\alpha)h=AMsin(α)
d'ou AM=....AM=....AM=....
-
PPOPSFAMILY dernière édition par
je crois que j'ai trouvé. dans le triangle AMB, j'ai AM=ABxcos et dans le triangle AHM, cosM= h / AM, cos(90-Â)= h / AM donc h = cos (90-Â) x 5 x cosÂ
-
PPOPSFAMILY dernière édition par
merci
