Nombres complexes, module et argument.
-
imad dernière édition par
Bonjour à tous !
J'ai un petite souci d'ans un exercie, effectivement, j'ai beau essayer le calcule dans tous les sens, je n'arrive pas a trouver un résultat correcte !
je vous présente le problème:
Trouver le module et l'argument de :z=1+e(iπ/7)
Merci en avance
-
mtschoon dernière édition par
@imad , bonjour,
Piste,
Je te donne le principe général que tu pourras appliquer dans ton calcul
1+eiθ=eiθ2(e−iθ2+eiθ2)1+e^{i\theta}=e^{i\dfrac{\theta}{2}}\biggr(e^{-i\dfrac{\theta}{2}}+e^{i\dfrac{\theta}{2}}\biggr)1+eiθ=ei2θ(e−i2θ+ei2θ)
1+eiθ=eiθ2(2cosθ2)1+e^{i\theta}=e^{i\dfrac{\theta}{2}}\biggr(2cos\dfrac{\theta}{2}\biggr)1+eiθ=ei2θ(2cos2θ)
Dans ton énoncé , tu obtiendras pour module 2cosπ142cos\dfrac{\pi}{14}2cos14π (positif) et un argumentπ14\dfrac{\pi}{14}14π
Reposte si besoin.
-
imad dernière édition par
@mtschoon Merci infiniment
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
De rien @imad .
J'espère que tu as bien compris la méthode .
-
imad dernière édition par
@mtschoon Ouiii, j'ai totalement compris, merci à vous
-
mtschoon dernière édition par
C'est parfait ! Bon travail
