Problème de barycentre?


  • F
    17 avr. 2006, 12:30

    Bonjour,
    J'ai un petit exo...
    Si vous pouviez me mettre sur la voie...

    Soit ABC un triangle.On définit les trois points P,Q et R par:
    AP→^\rightarrow =5/2AB→^\rightarrow
    BQ→^\rightarrow =5/2BC→^\rightarrow
    CR→^\rightarrow =5/2CA→^\rightarrow

    Reconstruire le triangle ABC,en partant d'un triange PQR donné(comme dans la figure 2).

    Je ne sais comment faire les figures(en plus quand vous faites des figures je les vois pas...),mais si vous voyez pas demander moi des précisions.
    De mes égalités vectorielle je pense pas que je puisse en tirer quoi que ce soit sans intoduire de(s) barycentre(s).
    J'ai introduit G centre de gravité de ABC et de PQR(en effet PQR est obtenue à partir d'ABC avec des même coefficients impl/ ça justifie assez?)
    Donc après je vois pas vraiment comment faire si je suis sur la bonne route.
    J'ai transformé plein de truc et j'obtiens
    5/2AB→^\rightarrow +5/2BC→^\rightarrow +5/2CA→^\rightarrow =0→^\rightarrow
    Suis je sur la bonne voie?Qu'est ce que je n'ai pas vu d'imortant?
    Merci d'avance
    +


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1