maths experts nombres complexes
-
Tthomas15465 10 sept. 2022, 12:21 dernière édition par
bonjour,
On considère les quatre points A(-2+i), B(-2i) , C(5)et D(3+3i). Une figure pourra être utile !
L'affixe de I, milieu de [AC] , et de J milieu de [BD] sont ????
-
BBlack-Jack 10 sept. 2022, 15:50 dernière édition par
Bonjour,
zI=(−2+i)+(5)2z_{I} = \frac{(-2+i)+(5)}{2} zI=2(−2+i)+(5)
zI=32+12.iz_{I} = \frac{3}{2} + \frac{1}{2}.i zI=23+21.i
Si tu as compris ... tu pourras déterminer l'affixe de J
1 sur 2