Inéquation 2nd degré
- 
					
					
					
					Lexiaxx dernière édition par Noemi
 Bonjour, j'ai des difficulté avec deux équations et je ne sais pas par où commencer pouvez-vous m'aider? 
 Inéquation et équation mise au format "Latex" par la modération du site.
 2x−3−x2+2x−8>0\dfrac{2x-3}{-x^2+2x-8}\gt0−x2+2x−82x−3>0(x2−7x+11)x2−3x+2=1(x^2-7x+11)^{x^2-3x+2}=1(x2−7x+11)x2−3x+2=1 
 
- 
					
					
					
					
 @Lexiaxx Bonjour, Pour l'inéquation a), fais un tableau de signes. 
 Pour l'équation , résous les équations x2−7x+11=1x^2-7x+11= 1x2−7x+11=1 et x2−3x+2=0x^2-3x+2=0x2−3x+2=0.indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification. 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Pour l'inéquation a : Tu peux par exemple montrer que (-x²+2x-8) < 0 pour tout x. (delta < 0 et donc ...) Cela fait, l'inéquation pourra se simplifier en : 2x - 3 < 0 Dont les solutions sont immédiates. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonjour, @Lexiaxx , je te mets les consignes à lire avant de poster. 
 https://forum.mathforu.com/topic/1383/stop-lire-ce-sujet-tu-devras-avant-de-poster-ton-messageComme tu peux voir, les scans d'énoncés ne sont pas autorisés. 
 Bien sûr, ce n'est pas un scan tiré d'un manuel ( sinon la modération l'aurait supprimé) ; c'est le scan de ta feuille de papier, mais ce n'est pas conseillé.Ecrit tout simplement l'énoncé directement dans le cadre texte 
 (2x-3)/(-x²+2x-3)>0Pour la seconde équation, s'il sagit d'un exposant (ton écriture n'est pas claire...), tu aurais pu écrire : 
 (x²-7x+1)^(x^2-3x+2)=1Penses-y une autre fois. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @Lexiaxx , pour l'inéquation a), lorsque tu auras trouvé le signe du numérateur et du dénominateur, tu peux, par exemple, présenter ton travail sous forme de tableau : 
  Je te laisse remplir les signes des 2 dernières cases (signe d'un quotient) et tirer la conclusion. Tu peux donner ta conclusion si tu souhaites une vérification. Reposte si besoin.