Programme Python- Devoir maison Terminale spé Maths
- 
					
					
					
					Cover Disney Amino dernière édition par
 Bonjour j'aurai besoin d'aide pour un exercice dans mon DM. 
 Voici la question : On veut déterminer le rang du premier terme de la suite supérieur à 100000. Pour cela on souhaite créer un programme Python qui permette de déterminer le plus petit entier naturel n tel que Un >= 100000.On sait que Un= 2(puissance n)+3n Le programme que j'ai complété est : 
 n=0
 u=1
 while u >=100000:
 ●●u=2**n+3n
 ●●n=n+1
 print(u)Cependant quand j'éxécute, il me dit erreur ligne 1 et erreur ligne 4. 
 Merci d'avance.
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonjour, Je te joins un programme fait avec Algobox (langage naturel) 
  Dans ce langage, pow(2,n) veut dire 2n2^n2n 
 Analyse le, et vois ce qui ne va pas dans ta proposition.while u >=100000 que tu écris n'est pas bon. 
 Le programme doit calculer les termes de la suite à partir de n=0 et s'arrêter dès que UnU_nUn dépasse 100000 pour la première fois.Ce n'est pas ce qui bloque à la ligne 4 de ton programme. 
 Je ne connais pas exactement la syntaxe de Python.
 Peut-être qu'il faut le signe de multiplication entre 3 et nRevois tout ça. 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, En Python : n = 0 u = 1 while u <= 100000 : n = n+1 u = pow(2,n) + 3*n print(n)