vraie ou faux Opération sur les nombre relatifs
-
Zeynep Aydogan dernière édition par
Le produit de deux nombres relatif est toujours égal au produit de leur opposés.
Merci de me répondre au plus vite:)
-
@Zeynep-Aydogan Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Si aaa et bbb sont deux nombres relatifs, comment écrit-on leur opposé ?
....
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Zeynep-Aydogan , quelques détails possibles, si besoin,
l'opposé de aaa est −a=(−1)×a-a=(-1)\times a−a=(−1)×a
l'opposé de bbb est −b=(−1)×b-b=(-1)\times b−b=(−1)×bDonc : (−a)×(−b)=(−1)×a×(−1)×b(-a)\times (-b)=(-1)\times a\times (-1)\times b(−a)×(−b)=(−1)×a×(−1)×b
Tu donnes la valeur de (−1)×(−1)(-1)\times (-1)(−1)×(−1) et tu tires la conclusion.