problème générateur de possibilité


  • samuel cossardeaux

    Bonjour, j’ai un problème que j’arrive pas à résoudre, j’aimerais savoir comment obtenir toute les possibilités de combinaisons, sur le chiffre 1 et 2 s’arrêtant à 10 (exemple: 1221122121) j’aimerais juste savoir comment c’est possible de générer toute les combinaisons possible s’il vous plais ?( je tien a préciser que je sais qu’il y a 200 possibilités, mais je cherche le moyen d’afficher les 200. Merci de votre aide)


  • B

    Bonjour,

    Il y a bien plus que 200 possibilités.

    Il y a 2 possibilités pour chacun des 10 chiffres, il y a donc 2^10 = 1024 possibilités.

    🙂


  • samuel cossardeaux

    Ce message a été supprimé !

  • samuel cossardeaux

    @Black-Jack
    Merci beaucoup du renseignement, et auriez vous une astuce pour me générer les 1024 combinaisons ?🧐


  • B

    Bonjour :

    Petit programme en Python :

    compteur = 0
    for a in [1, 2]:
      for b in [1, 2]:
        for c in [1, 2]:
          for d in [1, 2]:
            for e in [1, 2]:
              for f in [1, 2]:
                for g in [1, 2]:
                  for h in [1, 2]:
                    for i in [1, 2]:
                      for j in [1, 2]:
                         compteur = compteur + 1
                         print(compteur, " : " ,  a , b , c , d , e, f , g , h , i , j)
    ********************
    Résultat :
    1  :  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
    2  :  1 1 1 1 1 1 1 1 1 2
    3  :  1 1 1 1 1 1 1 1 2 1
    4  :  1 1 1 1 1 1 1 1 2 2
    5  :  1 1 1 1 1 1 1 2 1 1
    6  :  1 1 1 1 1 1 1 2 1 2
    7  :  1 1 1 1 1 1 1 2 2 1
    8  :  1 1 1 1 1 1 1 2 2 2
    9  :  1 1 1 1 1 1 2 1 1 1
    10  :  1 1 1 1 1 1 2 1 1 2
    11  :  1 1 1 1 1 1 2 1 2 1
    12  :  1 1 1 1 1 1 2 1 2 2
    13  :  1 1 1 1 1 1 2 2 1 1
    14  :  1 1 1 1 1 1 2 2 1 2
    15  :  1 1 1 1 1 1 2 2 2 1
    16  :  1 1 1 1 1 1 2 2 2 2
    17  :  1 1 1 1 1 2 1 1 1 1
    18  :  1 1 1 1 1 2 1 1 1 2
    19  :  1 1 1 1 1 2 1 1 2 1
    20  :  1 1 1 1 1 2 1 1 2 2
    ... (je n'écris pas tout)
    1014  :  2 2 2 2 2 2 1 2 1 2
    1015  :  2 2 2 2 2 2 1 2 2 1
    1016  :  2 2 2 2 2 2 1 2 2 2
    1017  :  2 2 2 2 2 2 2 1 1 1
    1018  :  2 2 2 2 2 2 2 1 1 2
    1019  :  2 2 2 2 2 2 2 1 2 1
    1020  :  2 2 2 2 2 2 2 1 2 2
    1021  :  2 2 2 2 2 2 2 2 1 1
    1022  :  2 2 2 2 2 2 2 2 1 2
    1023  :  2 2 2 2 2 2 2 2 2 1
    1024  :  2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
    

  • samuel cossardeaux

    @Black-Jack
    Merci beaucoup, mais sur qu’elle plateforme je peux reproduire ce que vous avez faire pour obtenir tout les résultats ?


  • N
    Modérateurs


  • samuel cossardeaux

    @Noemi ! ça a marcher une fois et ça me fait erreur je comprend pas


  • N
    Modérateurs


  • samuel cossardeaux

    @Noemi merci mais j’ai toujours la meme erreur je comprend pas pourquoi ça a marcher une fois et plus maintenant, je refait à l’identique ce que la personne au dessus m’a montrer mais ça me génère plus les combinaisons


  • N
    Modérateurs

    @samuel-cossardeaux

    Mets juste le programme, pas les étoiles *****


  • samuel cossardeaux

    @Noemi c’est ce que je fais, et ça ne fonctionne pas, vous pensez pouvoir le faire en s’arrêtant à 8 au lieu de 10 et de me les envoyer je comprend pas pourquoi je n’y arrive pas mais j’ai vraiment besoins de ces combinaisons s’il vous plaît


  • N
    Modérateurs

    @samuel-cossardeaux

    Pour 8 chiffres, supprime les lignes "for i ..." et "for j ..." et le i et j de la dernière ligne.

    256 possibilités

    1 : 1 1 1 1 1 1 1 1
    2 : 1 1 1 1 1 1 1 2
    3 : 1 1 1 1 1 1 2 1
    4 : 1 1 1 1 1 1 2 2
    5 : 1 1 1 1 1 2 1 1
    6 : 1 1 1 1 1 2 1 2
    7 : 1 1 1 1 1 2 2 1
    8 : 1 1 1 1 1 2 2 2
    9 : 1 1 1 1 2 1 1 1
    10 : 1 1 1 1 2 1 1 2
    11 : 1 1 1 1 2 1 2 1
    12 : 1 1 1 1 2 1 2 2
    13 : 1 1 1 1 2 2 1 1
    14 : 1 1 1 1 2 2 1 2
    15 : 1 1 1 1 2 2 2 1
    16 : 1 1 1 1 2 2 2 2
    17 : 1 1 1 2 1 1 1 1
    18 : 1 1 1 2 1 1 1 2
    19 : 1 1 1 2 1 1 2 1
    20 : 1 1 1 2 1 1 2 2
    21 : 1 1 1 2 1 2 1 1
    22 : 1 1 1 2 1 2 1 2
    23 : 1 1 1 2 1 2 2 1
    24 : 1 1 1 2 1 2 2 2
    25 : 1 1 1 2 2 1 1 1
    26 : 1 1 1 2 2 1 1 2
    27 : 1 1 1 2 2 1 2 1
    28 : 1 1 1 2 2 1 2 2
    29 : 1 1 1 2 2 2 1 1
    30 : 1 1 1 2 2 2 1 2
    31 : 1 1 1 2 2 2 2 1
    32 : 1 1 1 2 2 2 2 2
    33 : 1 1 2 1 1 1 1 1
    34 : 1 1 2 1 1 1 1 2
    35 : 1 1 2 1 1 1 2 1
    36 : 1 1 2 1 1 1 2 2
    37 : 1 1 2 1 1 2 1 1
    38 : 1 1 2 1 1 2 1 2
    39 : 1 1 2 1 1 2 2 1
    40 : 1 1 2 1 1 2 2 2
    41 : 1 1 2 1 2 1 1 1
    42 : 1 1 2 1 2 1 1 2
    43 : 1 1 2 1 2 1 2 1
    44 : 1 1 2 1 2 1 2 2
    45 : 1 1 2 1 2 2 1 1
    46 : 1 1 2 1 2 2 1 2
    47 : 1 1 2 1 2 2 2 1
    48 : 1 1 2 1 2 2 2 2
    49 : 1 1 2 2 1 1 1 1
    50 : 1 1 2 2 1 1 1 2
    51 : 1 1 2 2 1 1 2 1
    52 : 1 1 2 2 1 1 2 2
    53 : 1 1 2 2 1 2 1 1
    54 : 1 1 2 2 1 2 1 2
    55 : 1 1 2 2 1 2 2 1
    56 : 1 1 2 2 1 2 2 2
    57 : 1 1 2 2 2 1 1 1
    58 : 1 1 2 2 2 1 1 2
    59 : 1 1 2 2 2 1 2 1
    60 : 1 1 2 2 2 1 2 2
    61 : 1 1 2 2 2 2 1 1
    62 : 1 1 2 2 2 2 1 2
    63 : 1 1 2 2 2 2 2 1
    64 : 1 1 2 2 2 2 2 2
    65 : 1 2 1 1 1 1 1 1
    66 : 1 2 1 1 1 1 1 2
    67 : 1 2 1 1 1 1 2 1
    68 : 1 2 1 1 1 1 2 2
    69 : 1 2 1 1 1 2 1 1
    70 : 1 2 1 1 1 2 1 2
    71 : 1 2 1 1 1 2 2 1
    72 : 1 2 1 1 1 2 2 2
    73 : 1 2 1 1 2 1 1 1
    74 : 1 2 1 1 2 1 1 2
    75 : 1 2 1 1 2 1 2 1
    76 : 1 2 1 1 2 1 2 2
    77 : 1 2 1 1 2 2 1 1
    78 : 1 2 1 1 2 2 1 2
    79 : 1 2 1 1 2 2 2 1
    80 : 1 2 1 1 2 2 2 2
    81 : 1 2 1 2 1 1 1 1
    82 : 1 2 1 2 1 1 1 2
    83 : 1 2 1 2 1 1 2 1
    84 : 1 2 1 2 1 1 2 2
    85 : 1 2 1 2 1 2 1 1
    86 : 1 2 1 2 1 2 1 2
    87 : 1 2 1 2 1 2 2 1
    88 : 1 2 1 2 1 2 2 2
    89 : 1 2 1 2 2 1 1 1
    90 : 1 2 1 2 2 1 1 2
    91 : 1 2 1 2 2 1 2 1
    92 : 1 2 1 2 2 1 2 2
    93 : 1 2 1 2 2 2 1 1
    94 : 1 2 1 2 2 2 1 2
    95 : 1 2 1 2 2 2 2 1
    96 : 1 2 1 2 2 2 2 2
    97 : 1 2 2 1 1 1 1 1
    98 : 1 2 2 1 1 1 1 2
    99 : 1 2 2 1 1 1 2 1
    100 : 1 2 2 1 1 1 2 2
    101 : 1 2 2 1 1 2 1 1
    102 : 1 2 2 1 1 2 1 2
    103 : 1 2 2 1 1 2 2 1
    104 : 1 2 2 1 1 2 2 2
    105 : 1 2 2 1 2 1 1 1
    106 : 1 2 2 1 2 1 1 2
    107 : 1 2 2 1 2 1 2 1
    108 : 1 2 2 1 2 1 2 2
    109 : 1 2 2 1 2 2 1 1
    110 : 1 2 2 1 2 2 1 2
    111 : 1 2 2 1 2 2 2 1
    112 : 1 2 2 1 2 2 2 2
    113 : 1 2 2 2 1 1 1 1
    114 : 1 2 2 2 1 1 1 2
    115 : 1 2 2 2 1 1 2 1
    116 : 1 2 2 2 1 1 2 2
    117 : 1 2 2 2 1 2 1 1
    118 : 1 2 2 2 1 2 1 2
    119 : 1 2 2 2 1 2 2 1
    120 : 1 2 2 2 1 2 2 2
    121 : 1 2 2 2 2 1 1 1
    122 : 1 2 2 2 2 1 1 2
    123 : 1 2 2 2 2 1 2 1
    124 : 1 2 2 2 2 1 2 2
    125 : 1 2 2 2 2 2 1 1
    126 : 1 2 2 2 2 2 1 2
    127 : 1 2 2 2 2 2 2 1
    128 : 1 2 2 2 2 2 2 2
    129 : 2 1 1 1 1 1 1 1
    130 : 2 1 1 1 1 1 1 2
    131 : 2 1 1 1 1 1 2 1
    132 : 2 1 1 1 1 1 2 2
    133 : 2 1 1 1 1 2 1 1
    134 : 2 1 1 1 1 2 1 2
    135 : 2 1 1 1 1 2 2 1
    136 : 2 1 1 1 1 2 2 2
    137 : 2 1 1 1 2 1 1 1
    138 : 2 1 1 1 2 1 1 2
    139 : 2 1 1 1 2 1 2 1
    140 : 2 1 1 1 2 1 2 2
    141 : 2 1 1 1 2 2 1 1
    142 : 2 1 1 1 2 2 1 2
    143 : 2 1 1 1 2 2 2 1
    144 : 2 1 1 1 2 2 2 2
    145 : 2 1 1 2 1 1 1 1
    146 : 2 1 1 2 1 1 1 2
    147 : 2 1 1 2 1 1 2 1
    148 : 2 1 1 2 1 1 2 2
    149 : 2 1 1 2 1 2 1 1
    150 : 2 1 1 2 1 2 1 2
    151 : 2 1 1 2 1 2 2 1
    152 : 2 1 1 2 1 2 2 2
    153 : 2 1 1 2 2 1 1 1
    154 : 2 1 1 2 2 1 1 2
    155 : 2 1 1 2 2 1 2 1
    156 : 2 1 1 2 2 1 2 2
    157 : 2 1 1 2 2 2 1 1
    158 : 2 1 1 2 2 2 1 2
    159 : 2 1 1 2 2 2 2 1
    160 : 2 1 1 2 2 2 2 2
    161 : 2 1 2 1 1 1 1 1
    162 : 2 1 2 1 1 1 1 2
    163 : 2 1 2 1 1 1 2 1
    164 : 2 1 2 1 1 1 2 2
    165 : 2 1 2 1 1 2 1 1
    166 : 2 1 2 1 1 2 1 2
    167 : 2 1 2 1 1 2 2 1
    168 : 2 1 2 1 1 2 2 2
    169 : 2 1 2 1 2 1 1 1
    170 : 2 1 2 1 2 1 1 2
    171 : 2 1 2 1 2 1 2 1
    172 : 2 1 2 1 2 1 2 2
    173 : 2 1 2 1 2 2 1 1
    174 : 2 1 2 1 2 2 1 2
    175 : 2 1 2 1 2 2 2 1
    176 : 2 1 2 1 2 2 2 2
    177 : 2 1 2 2 1 1 1 1
    178 : 2 1 2 2 1 1 1 2
    179 : 2 1 2 2 1 1 2 1
    180 : 2 1 2 2 1 1 2 2
    181 : 2 1 2 2 1 2 1 1
    182 : 2 1 2 2 1 2 1 2
    183 : 2 1 2 2 1 2 2 1
    184 : 2 1 2 2 1 2 2 2
    185 : 2 1 2 2 2 1 1 1
    186 : 2 1 2 2 2 1 1 2
    187 : 2 1 2 2 2 1 2 1
    188 : 2 1 2 2 2 1 2 2
    189 : 2 1 2 2 2 2 1 1
    190 : 2 1 2 2 2 2 1 2
    191 : 2 1 2 2 2 2 2 1
    192 : 2 1 2 2 2 2 2 2
    193 : 2 2 1 1 1 1 1 1
    194 : 2 2 1 1 1 1 1 2
    195 : 2 2 1 1 1 1 2 1
    196 : 2 2 1 1 1 1 2 2
    197 : 2 2 1 1 1 2 1 1
    198 : 2 2 1 1 1 2 1 2
    199 : 2 2 1 1 1 2 2 1
    200 : 2 2 1 1 1 2 2 2
    201 : 2 2 1 1 2 1 1 1
    202 : 2 2 1 1 2 1 1 2
    203 : 2 2 1 1 2 1 2 1
    204 : 2 2 1 1 2 1 2 2
    205 : 2 2 1 1 2 2 1 1
    206 : 2 2 1 1 2 2 1 2
    207 : 2 2 1 1 2 2 2 1
    208 : 2 2 1 1 2 2 2 2
    209 : 2 2 1 2 1 1 1 1
    210 : 2 2 1 2 1 1 1 2
    211 : 2 2 1 2 1 1 2 1
    212 : 2 2 1 2 1 1 2 2
    213 : 2 2 1 2 1 2 1 1
    214 : 2 2 1 2 1 2 1 2
    215 : 2 2 1 2 1 2 2 1
    216 : 2 2 1 2 1 2 2 2
    217 : 2 2 1 2 2 1 1 1
    218 : 2 2 1 2 2 1 1 2
    219 : 2 2 1 2 2 1 2 1
    220 : 2 2 1 2 2 1 2 2
    221 : 2 2 1 2 2 2 1 1
    222 : 2 2 1 2 2 2 1 2
    223 : 2 2 1 2 2 2 2 1
    224 : 2 2 1 2 2 2 2 2
    225 : 2 2 2 1 1 1 1 1
    226 : 2 2 2 1 1 1 1 2
    227 : 2 2 2 1 1 1 2 1
    228 : 2 2 2 1 1 1 2 2
    229 : 2 2 2 1 1 2 1 1
    230 : 2 2 2 1 1 2 1 2
    231 : 2 2 2 1 1 2 2 1
    232 : 2 2 2 1 1 2 2 2
    233 : 2 2 2 1 2 1 1 1
    234 : 2 2 2 1 2 1 1 2
    235 : 2 2 2 1 2 1 2 1
    236 : 2 2 2 1 2 1 2 2
    237 : 2 2 2 1 2 2 1 1
    238 : 2 2 2 1 2 2 1 2
    239 : 2 2 2 1 2 2 2 1
    240 : 2 2 2 1 2 2 2 2
    241 : 2 2 2 2 1 1 1 1
    242 : 2 2 2 2 1 1 1 2
    243 : 2 2 2 2 1 1 2 1
    244 : 2 2 2 2 1 1 2 2
    245 : 2 2 2 2 1 2 1 1
    246 : 2 2 2 2 1 2 1 2
    247 : 2 2 2 2 1 2 2 1
    248 : 2 2 2 2 1 2 2 2
    249 : 2 2 2 2 2 1 1 1
    250 : 2 2 2 2 2 1 1 2
    251 : 2 2 2 2 2 1 2 1
    252 : 2 2 2 2 2 1 2 2
    253 : 2 2 2 2 2 2 1 1
    254 : 2 2 2 2 2 2 1 2
    255 : 2 2 2 2 2 2 2 1
    256 : 2 2 2 2 2 2 2 2


Se connecter pour répondre