Problème maths équation 1 inconnue les âges
-
LLouise750 dernière édition par
Bonjour,
Si vous pouvez m’aider à mettre en équation le problème ou comprendre la logique pour le résoudre très rapidement de tête.
Max dans 7 ans aura 2 fois l’âge qu’il avait il y a deux ans. Dans combien d’années aura t il 2 fois l’âge qu’il a aujourd’hui ?Âge de Max = x
X+7= 2x-2
Est ce que c’est juste ? Pour moi cette équation veut dire l âge de Max dans 7 ans est égal à 2 fois l âge de Max - 2 ans. Et si ça ne l’est pas que mon équation exprime t elle ?
Et quelle serait la bonne équation?Merci beaucoup
-
@Louise750 Bonjour,
Il manque des parenthèses.
x+7=2(x−2)x+7=2(x-2)x+7=2(x−2)
-
LLouise750 dernière édition par
@Noemi merci les () signifient que je multiplie 2 par -2. Pourquoi ?
-
@Louise750
Puisque c'est le double (donc 2) de l'âge qu'il avait il y a 2 ans soit x−2x-2x−2.