terminal complémentaire suite


  • L

    Je n'arrive pas à répondre au question SOS svp

    Partie B : cas général
    On se propose de trouver une formule qui permet de calculer une annuité a connaissant un capital emprunté C sur un nombre N d'années à un taux annuel t en pourcentage. Ainsi Co = C.
    a) Démontrer que la suite (Cn) vérifie la relation (R) : pour tout entier naturel n, Cn+1 = (1+t) C, - a.
    b) Démontrer qu'une suite constante verifiant la relation (R) est la suite (Q,) définie sur N par
    Qn= a/t
    7. En déduire que pour tout entier naturel n, Cn= (1+t)^nx(C-(a/t))+a/t

    c) Expliquer pourquoi CN = 0.

    d) En déduire que a :(-t(1+t)^nxC)/1-(1+t)^n


Se connecter pour répondre