DM: Exercice fractions 4eme
-
Mmillaaa.lr dernière édition par
Je dépense chaque mois le tiers de mon salaire pour rembourser le prêt de la maison, je consacre les trois cinquièmes de ce qui me reste alors aux règlements de mes diverses factures ainsi qu'a mes dépenses de la vie courante, quelle fraction de mon salaire me reste t-il alors pour mes loisirs ou pour mon épargne?
merci d'avance!!
-
@millaaa-lr Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Le tiers pour le salaire, il reste : 23\dfrac{2}{3}32.
35\dfrac{3}{5}53 du reste : 35×23=....\dfrac{3}{5}\times \dfrac{2}{3}= ....53×32=....
-
Mmillaaa.lr dernière édition par
bonjour, et merci beaucoup
-
Tu as réussi à terminer l'exercice ?