Devoir mathématiques
-
Mmaths95 dernière édition par
Tracer un carré ABCD de côté 5cm. Placer un point E sur (AB) tel que (AE) =2cm et un point F sur BC tel que (BF)= 2cm . Tracer (DE) et (AF) puis nommer G leur intersection.
Démontrer que (DE) et (AF) sont perpendiculaires
-
@maths95 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Compare les angles des triangles DAE et AGE.
-
Mmaths95 dernière édition par
Bonjour
Je n’arrive pas à comparer pouver vous m’aider svp
-
Les triangles rectangles EADEADEAD et BAFBAFBAF sont identiques car AB=ADAB = ADAB=AD et BF=AEBF = AEBF=AE.
L'angle BAF^=ADE^\widehat{BAF} = \widehat{ADE}BAF=ADE et l'angle BFA^=AED^\widehat{BFA} = \widehat{AED}BFA=AED. on déduit que la somme des angles BAF^+AED^=90°\widehat{BAF}+\widehat{AED} = 90°BAF+AED=90° donc le triangle AGEAGEAGE est ....
-
Mmaths95 dernière édition par
Merci beaucoup
-
J'espère que tu as compris le raisonnement et que tu as pu conclure.
-
Mmaths95 dernière édition par
Ce message a été supprimé !