module de Zn+1 -Zn sous forme exponentielle
-
Rrasmus 6 nov. 2022, 16:59 dernière édition par rasmus 6 nov. 2022, 17:05
Bonjour une partie de mon dm me pose problème : il faut calculer la norme du vecteur MnMn+1 en fonction de n sachant que l'affixe du point Mn est Zn = rn(cosθn +i sinθn)
Avec rn = 3*(2/3)^n et θn = 0+(2pi/3)*nJ'ai donc écrit : IIMnMn+1II = Izn+1 - znI
= I rn+1e^i(θn+1) -(rne^i(θn))I
mais après je ne vois pas comment calculer cette expression en fonction de n
-
Rrasmus 6 nov. 2022, 17:04 dernière édition par rasmus 6 nov. 2022, 17:04
Ce message a été supprimé !
1 sur 2