Application, calcul d'image avec intervalle [ Besoin aide ] et merci d'avance
- 
					
					
					
					Robz dernière édition par Robz
On considère l’application f : R → R, x --> x²
Déterminer f(R), f([1, 2]), f([−2, 0[ ) et f( ] − 2, 1[ ).
Bonjour j'aurais besoin d'aide, plus précisément des vérifications :
alors F(R) je sais pas du tout comment le calculer donc si quelqu'un pourrait me montrer le calcul, (c'est pour un oral).
Pour les autres je l'ai fait mais j'aurais besoin de savoir si c'est bon pour pas paraitre débile à l'oral :lol:
PS : Je sais c'est peut être facile mais j'ai l'impression de faire ou d'avoir fait de la merde
f([1, 2]) = [1;4]
f([−2, 0[ ) = [-4;0[
f( ] − 2, 1[ ) = ]-4;1[
 - 
					
					
					
					
@Robz Bonsoir,
Un carré est toujours positif, vérifie tes réponses.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
Bonjour,
@Robz je te conseille de construire la parabole d'équation y=x2y=x^2y=x2
IL te sufira de regarder les abscisses et ordonnées des points utiles pour trouver les réponses.

Pour x variant de −∞-\infty−∞ à +∞+\infty+∞, les ordonnées des points de la parabole varient de 000 et +∞+\infty+∞
f(R)=[0,+∞[f(R)=[0,+\infty[f(R)=[0,+∞[
Tu peux écrire f(R)=R+f(R)=R^{+}f(R)=R+Ta réponse pour f([1,2])f([1,2])f([1,2]) est exacte.
Ta réponse pour f([−2,0[)f([-2,0[)f([−2,0[) est à revoir.
Ta réponse pour f(]−2,1[)f(]-2,1[)f(]−2,1[) est à revoir.
Revois tes réponses et donne les , si tu souhaites une vérification.
 - 
					
					
					
					Robz dernière édition par
Bonjour, merci de m'avoir accorder un peu de temps, je me suis corrigé du coup normalement tout est bon :
f([1, 2]) = [1;4]
f([−2, 0[ ) = ]0,4]
f( ] − 2, 1[ ) = ]0,4[
f(R) = R+
 - 
					
					
					
					
La troisième réponse est à vérifier.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon