Note ponderee avec coeff pourcentage
-
Aambre28 dernière édition par
Bonjour
J'ai un problème pour calculer une note ponderee
J'ai obtenu une note de 16/20 coefficient 20% note finale
Combien il faudra que j'obtienne sur /20 pour obtenir une note ponderee de min 10. Sachant que la deuxième note sur 20 a un coefficient de 80% de la note finale soit
16/20 : coeff 20%
?/20 : coeff 80%
Total => 10/20Si je pouvais avoir le détail du calcul pour comprendre je vous remercie
-
@ambre28 Bonjour,
Si xxx est la note à obtenir, pour obtenir 10 en note finale ;
Tu résous l'équation :
16×0,2+x×0,8=1016\times0,2+x\times 0,8 = 1016×0,2+x×0,8=10
-
Aambre28 dernière édition par
@Noemi 8,5?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
J'espère que tu as bien compris l'équation d'inconnue xxx donnée par @Noemi
x=8.5x=8.5x=8.5 est la bonne réponse.
-
Oui c'est la réponse : 8,5/20.